Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  








Суд оставил Сиволапу Porsche Cayenne и Volvo

Свердловский арбитраж отказал финансовому управляющему бизнесмена-банкрота Виталия Сиволапа в принятии обеспечительных мер в отношении его имущества, передает «Уралинформбюро».

В своем заявлении управляющий Наталья Лаврентьева выразила опасения, что имущество должника и его экс-супруги может быть отчуждено, что помешает удовлетворению требований кредиторов. На Сиволапе записан Volvo S80 1998 года выпуска, доли в 6 компаниях, в том числе ООО «Инвестиционная компания «ВИТА», ООО «ГК «Титан» и ООО «Вознесение».

Также речь идет о совместно нажитом имуществе, оформленном на бывшую жену банкрота, на которое он может претендовать. Это прицепы, автомобиль Porsche Cayenne S 2005 года выпуска, три двухкомнатных квартиры на Шварца, 8/1, две трехкомнатных (на Шварца, 8/1 и Сахалинской, 1), а также доли в шести помещениях на Коминтерна, 16. Более того, на ней зарегистрированы четыре компаний (в том числе ООО «Группа компаний «Вознесение», ООО «Компания Грильяж») и доли в еще двух.

Суд мотивировал отказ тем, что управляющий не указал, какие конкретно меры следует применить в отношении имущества должника и его экс-супруги. Кроме того, Н. Лаврентьева не приложила справку ГИБДД об автомобилях Сиволапа, а также доказательства о наличии у женщины недвижимости.

Стоит отметить, что в настоящее время Сиволап находится в СИЗО. Его обвиняют в посягательстве на жизнь судебного пристава. Инцидент произошел 5 октября 2016 года на улице Академика Шварца, 4. Приставу на голову сбросили бутылку - он до сих пор в реанимации. Под подозрение попал проживавший по этому адресу Сиволап, на котором висит 80-миллионный долг. Бизнесмен был признан банкротом в конце июля, введена процедура реализации имущества.

Помимо прочего, Сиволап является фигурантом «дела МУГИСО». Он был в числе собственников здания на Репина, 5с, выкупленного министерством по программе подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018. По версии следствия, цена объекта оказалась значительно завышена. Экс-министр Алексей Пьянков был взят под стражу, позже его перевели под домашний арест, а затем выпустили под залог в 2 миллиона рублей.